今日时间:
学术科研
学院2014年国家社科基金立项数目位居全校文科院系第一,全年SSCI和CSSCI论文发表数接近100篇,科研经费到款突破1000万。
当前位置: 网站首页 · 学术科研 · 学术动态 · 正文
学术动态
王思政出席2023年度上海交通大学MPA名家讲坛首场活动
发布时间:2023-09-27 09:13:27 作者: 浏览次数:

9月23日上午,上海市宏观经济学会会长、原上海市发改委副主任、巡视员王思政应邀出席2023年上海交通大学MPA名家讲坛首场活动,并作了题为“探索中国式现代化之路”的专题讲座。活动由上海交通大学国际与公共事务学院副院长刘帮成教授主持。

王思政结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,理论联系实际,运用鲜活案例和详实数据,从中国式现代化的破题、中国式现代化面临的挑战和如何推进中国式现代化建设等方面作了深入讲解,对于同学们准确把握当前形势和宏观经济环境,深刻领会中国式现代化的发展目标和重点任务具有很强的指导性和针对性。

整个报告站位高远、视野开阔、解析深刻、案例鲜活,提出了很多新颖的观点和独到的见解。同学们纷纷表示,通过今天的讲座,更加深刻地理解和把握了中国式现代化之路的内涵和意义。

上海交通大学MPA名家讲坛是上海交通大学MPA人才培养环节中的高端平台,通过邀请具有扎实理论功底和丰富实战经验的专家领导走进课堂,与MPA学员进行面对面深入交流,旨在全面提升学员的管理领导能力和综合素养,助力上海交通大学MPA高质量内涵式发展。

下一条:【讲座预告】2023年上海交通大学MPA名家讲坛系列讲座(二)

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院