当前位置: 网站首页 · 正文
国院新闻
国际与公共事务学院召开秋季学期全院大会 ​
发布时间:2023-09-26 09:00:00 作者: 浏览次数:

2023年9月20日下午,上海交通大学国际与公共事务学院在徐汇校区新建楼319报告厅召开秋季学期全院大会。学院党政领导班子、全体教职工出席了本次大会。会议由国务学院党委书记章晓懿主持。

章晓懿就国际与公共事务学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作作总结汇报,分别从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、组织领导等方面回顾了各项工作的进展情况。章晓懿强调,国际与公共事务学院党委将自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的根本遵循,把主题教育激发出来的政治自觉和担当品格,转化为攻坚克难的实际行动,转化为高质量发展的强大动力。全院上下将持续加强理论学习、厚实理论功底;转变工作作风、提高履职本领;抓好建章立制,推动提质增效。

随后,各分管领导汇报春夏季学期工作进展情况及下半年工作要点。

学院党委副书记李振全汇报了上半年组织人事工作、校友联络工作的开展情况,介绍了院庆相关工作及后续分工安排。

副院长刘帮成就MPA相关工作的进展做介绍,对下半年即将开展的重要事项的时间节点进行了提示。

副院长张录法总结了上半年非学历干部培训工作取得的成绩,并对下半年工作目标做了展望。

副院长黄琪轩就研究生招生工作、教育教学情况等方面做了详细汇报,部署了秋季学期的工作重点。

副院长魏英杰汇报了本科招生、教学运行情况、及学院教学发展分中心的活动开展情况等内容。

学院党委副书记、纪委书记程茵重点汇报了学生思政工作、宣传、纪检等方面的情况,介绍了院庆宣传工作进度及下半年秋季学期的主要工作计划。

学院院长、党委副书记、中国城市治理研究院常务副院长吴建南作中国城市治理研究院工作汇报,介绍了2023年上半年研究院在学术科研上取得的成绩,并表示将进一步强化有组织科研,推动与有关单位合作,协同打造城市治理现实问题解决方案;办好全球城市论坛、力争期刊建设新进步。

吴建南传达了学校2023年秋季学期干部大会精神,并以“聚力新征程,奋进向未来”为题作工作报告,回顾了学院春夏学期工作的整体情况,对学院下阶段重点工作进行整体部署。吴建南指出,回顾上半年,学院在人才强院、学科发展、科研成果、人才培养、社会服务等方面均取得了不错的成绩。他进一步梳理明确了秋季学期的十项重点工作:“学习贯彻党的二十大精神,注重防范各类风险”“梳理成果汇聚力量,齐心协力办好院庆”“深化学在交大,提升培养质量”“强化人才强院战略,进一步做好引育并举”“推进有组织科研,打造学科挖泥船”“扎实推进智库建设,提升核心竞争力”“扎根上海、依托长三角、辐射全国,推进各类实质性合作”“强化国际合作战略、谋划新合作、开创新境界”“深化学院文化建设,做好各项宣传工作”“关爱身心健康,做好工会工作”。

章晓懿在总结讲话中肯定了春夏学期中全院师生在各项工作中取得的成绩。她指出,全院上下要展现出良好的精神风貌和干事创业劲头,改革创新发展各项工作取得积极进展。同时,要高度重视师德师风建设,努力做“四有”好老师,共同营造风清气正的学院氛围。最后,她表示,即将到来的二十周年院庆,是全体国务师生共同的庆典,希望每一位国务人都参与进来,用实际行动推动学院事业发展新突破。